Políticas de Privacidad

 

En FUTUTIENDAS entendemos a la protección de los datos personales como una oportunidad para generar valor para nuestros usuarios. Haciendo un uso responsable de la información personal, no sólo protegemos la privacidad de quienes nos confiaron sus datos, sino que les permitimos operar con seguridad y confianza en nuestro entorno.

Por ello, tu privacidad es muy importante para nosotros y nos esforzamos para protegerla.

FUTUTIENDAS, con el fin de poder brindarte sus servicios, trata, recolecta y en algunos casos revela información sobre las personas que, como tú, son usuarios y visitantes de los sitios web. Esta Declaración de Privacidad y Confidencialidad de la Información de FUTUTIENDAS (la "Declaración de Privacidad") describen la información que FUTUTIENDAS recolecta y trata sobre ti y lo que puede hacer con esa información.

Esta Declaración de Privacidad es parte integrante de los Términos Y Condiciones de Fututiendas. Prestar tu consentimiento voluntario, expreso e informado a esta Declaración de Privacidad es un requisito esencial para poder contratar y/o tener cualquier tipo de relación con FUTUTIENDAS.

 

1. ¿Cómo se integra FUTUTIENDAS y cómo aplica esta Declaración de Privacidad?

El objetivo de FUTUTIENDAS es democratizar el comercio, el dinero, los pagos, y los envíos. Para ello ha generado un entorno de servicios integrados a través de sus plataformas: FUTUTIENDAS, Publicidad, Envíos,  y Puntos.

Por esta razón, es importante que tengas en cuenta que cuando te registras en la, estás generando un usuario que te permitirá operar en la misma.

 Esta Declaración de Privacidad aplica a todos los servicios y operaciones de tratamiento de datos de FUTUTIENDAS.

Creemos importante destacar que los servicios de FUTUTIENDAS y cada una de sus plataformas están destinados a usuarios ubicados en aquellos países en los que FUTUTIENDAS, tenga presencia u operación, por ejemplo, mediante un Sitio Web específico para un país determinado.

2.¿Quién es el responsable del tratamiento de la Información Personal?


El responsable del tratamiento es quien decide sobre el tratamiento de los datos personales. Para ello determina los fines o usos para los que se utilizará la información personal y los medios que serán utilizados para ese tratamiento.

FUTUTIENDAS es el responsable del tratamiento de los datos de los usuarios y de los visitantes de sus Plataformas a través de sus empresas subsidiarias o filiales.

3.¿Qué información recolectamos y tratamos?


FUTUTIENDAS recaba tu información personal para que puedas disfrutar de nuestros servicios, y poder mejorarlos de manera continúa.

En algunos casos, la información la facilitas tú mismo, al registrarte o al proveer información cuando utilizas alguno de nuestros servicios. En otros los recolectamos automáticamente, como cuando navegas por nuestras páginas, utilizas nuestros servicios. También podemos recabar información acerca tuyo de otras fuentes confiables.

Queremos que sepas que no tienes la obligación de proporcionarnos la información personal que se muestra a continuación, sin embargo, este es un requisito esencial para poder contratar y/o tener cualquier tipo de relación con FUTUTIENDAS y, si no proporcionas esta información, no podremos brindarte nuestros servicios o nuestra capacidad para hacerlo puede verse significativamente obstaculizada. La inexactitud o falsedad de los datos personales que proporciones podría causar la suspensión de los Servicios. Asimismo, FUTUTIENDAS podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta Declaración de Privacidad.

Estos son los tipos de datos que recolectamos:

Información que nos proporcionas directamente al registrarte o utilizar nuestros servicios:
-Correos o nombre de usuario para operar en las plataformas de FUTUTIENDAS,
-nombre, imagen personal (foto personal o foto del documento),
-número de documento o identificación válida,
-información de contacto (como número de teléfono, domicilio, dirección de correo electrónico).
-datos de cuenta bancaria
-información y medios de pago
-información sobre los derechos de propiedad intelectual, titularidad de los miembros del programa Brand Protection Program (BPP) e información sobre -su actividad como denunciantes.

Información que recopilamos de manera automática, ya sea que te encuentres registrado o no: 


Información de los dispositivos o computadoras desde los que accedes a la plataforma de FUTUTIENDAS y otros datos capturados automáticamente (como el tipo o versión del navegador o del sistema operativo, configuraciones y parámetros)
Dirección IP de internet que utilizas al conectarte a nuestros servicios o al navegar nuestros sitios web.
Información transaccional y movimientos dentro de las plataformas de FUTUTIENDAS (compras, pagos, devoluciones, preguntas, retiros, transferencias, reclamos, facturación, datos fiscales, clave o código de identificación de cuenta digital (CVU, CLABE, etc.), cuentas bancarias, mensajería interna).


cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de nuestro sitio web y las apps. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web). También las páginas visitadas, las interacciones con dichas páginas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, reclamos realizados y recibidos, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.


información sobre tu ubicación (geolocalización), que puede ser utilizada para ofrecerte descuentos, retiro de productos, localizar comercios con QR habilitado para el pago, entre otros.


listas de contactos de los dispositivos móviles utilizados por los usuarios, para proveer distintos servicios, como envío de dinero entre cuentas.
vinculaciones entre cuentas y usuarios, con motivo de acciones de prevención del fraude datos para gestión de reclamos y juicios (información para la elaboración de documentos, antecedentes y estrategias).


Si no te registraste ni accediste a través de tu Cuenta Personal, FUTUTIENDAS solamente recolectará y almacenará, además de la información indicada en este punto, tus números de teléfono celulares, tu dirección de e-mail y correos electrónicos enviados.


Información que recopilamos de otras fuentes:


-Información recopilada para finalidades de prevención de fraude y cumplimiento de regímenes informativos (listas PEPs, OFAC, etc.)
-Información crediticia que obtenemos de bases de riesgo crediticio y/o de fuentes de acceso público, de conformidad con la legislación aplicable.
-Datos que se utilizan para la validación de identidad, obtenidos de fuentes seguras y confiables, tales como organismos públicos, proveedores de -Servicios o aliados comerciales con los que trabajamos.


4.¿Qué hacemos con la Información Personal?


La recolección y tratamiento de tu Información Personal nos permite prestarte un excelente servicio para que puedas realizar operaciones en forma rápida y segura y ofrecerte funcionalidades que se adaptan mejor a tus necesidades. Salvo en aquellos casos en los que la normativa aplicable lo prohíba, FUTUTIENDAS podrá utilizar tu Información Personal para las siguientes finalidades.

Brindar los productos, servicios y/o beneficios que ofrece las plataformas de FUTUTIENDAS.

  • Identificarte y contactarte.
  • Registrarte en nuestros sistemas.
  • Verificar tu identidad en cumplimiento de exigencias legales.
  • Brindarte los productos, servicios y/o beneficios que solicitas o contratas con nosotros.
  • Facilitarte entrar en contacto directo con el vendedor o comprador para efectos de la transacción que deseas realizar.
  • Elaborar y mantener un registro de las operaciones que realices, así como informarte acerca de las mismas y darle seguimiento correspondiente.
  • Poner a tu disposición nuestra plataforma de comercio electrónico y del sistema de pagos online conocido como Billetera Fututiendas.
  • Gestionar los servicios y productos de Billetera Fututienda, incluyendo el servicio de procesamiento de pagos y la cuenta digital.
  • Brindarte soporte a las soluciones de inversión del dinero en cuenta.
  • Atender tus comentarios, quejas y sugerencias, así como brindarte soporte.
  • Cobranza judicial y/o extrajudicial.
  • Facilitar el envío de productos anunciados en sitios web, aplicaciones y demás plataformas de comercio electrónico operadas por FUTUTIENDAS, o las que utilicen sus tecnologías.
  • Ofrecerte servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a tus necesidades, y personalizar nuestros servicios para hacer que tus experiencias con FUTUTIENDAS sean lo más cómodas posible.
  • Posibilitarte la participación en concursos, subastas o sorteos, en caso de realizarlos y de que te sean aplicables, así como notificarte si resultaras ganador, lo anterior siempre en cumplimiento a la normativa aplicable a sorteos y concursos.
  • Contribuir a la seguridad las relaciones, comunicaciones y transacciones entre los usuarios de nuestra plataforma.
  • Elaborar un sistema de reputación de usuarios, para beneficio de los consumidores.

Mejorar nuestros servicios, desarrollar nuevos y ofrecerte una mejor experiencia con las plataformas de FUTUTUIENDAS.

  • Desarrollar estudios internos sobre tus intereses y comportamientos, para ofrecerte mejores servicios y productos, así como realizar estudios estadísticos.
  • Elaborar perfiles mediante el análisis de diversas variables, como la conducta o interacciones dentro de la plataforma, el análisis y predicción de la capacidad económica, preferencias, intereses, historial de transacciones, comportamiento y ubicación, entre otros, para mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre las plataformas de FUTUTIENDAS, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.
  • Ofrecerte servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a tus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que tus experiencias con FUTUTUENDAS sean lo más cómodas posible.
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas, las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.
  • Capacitar a consultoras o consultores independientes para mejorar su propuesta de servicios a los usuarios de FUTUTIENDAS.
  • Brindarte información a través de diferentes canales (por correo electrónico, mensajes cortos de texto (SMS), mensajes WhatsApp, llamada telefónica o cualquier otro medio) sobre mejoras o nuevas funciones o servicios de la plataforma.
  • Buscar tu fidelización mediante un programa de beneficios.
  • Permitir a terceros, mediante el uso de APIs públicas, construir aplicaciones que empleen contenidos de la plataforma e interactúen con ella para facilitar, mejorar y/o potenciar su uso y sus funcionalidades y de los servicios en general prestados por FUTUTIENDAS.

Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridades competentes.

  • Cumplir con la normativa que le sea aplicable a FUTUTIENDAS en general.
  • Cumplimiento de normativa de Prevención de Lavado de Dinero y Financiamiento del Terrorismo (Acciones de (KYC), verificación de identidad contra de Personas Expuestas Políticamente, verificación de perfil e historial transaccional en cumplimiento de la regulación aplicable en materia de prevención de lavado de dinero, verificación contra listas OFAC y otras), según sea aplicable en cada país.
  • Cumplimiento de regímenes informativos en general, según sea aplicable en cada país.
  • Cumplimiento de regímenes fiscales de recaudación, registración, información, auditoría y facturación, a cualquier nivel de gobierno (ej.: nivel federal, estadual y municipal).
  • Cumplimiento de requerimientos informativos de autoridades administrativas o judiciales competentes.
  • Suministrar información de usuarios a entidades gubernamentales con acuerdos de colaboración para el cumplimiento de sus competencias.

 Detectar y prevenir fraudes, abusos y delitos relacionados para proteger la seguridad de nuestros usuarios y la sustentabilidad de las plataformas.

  • Hacer que las plataformas crezcan de una manera sustentable y segura mediante herramientas y acciones de prevención del fraude y delitos relacionados.
  • Entrenar el modelo de algoritmo de detección y prevención automatizada del fraude. 

Proteger derechos de usuarios, de terceros o propios de FUTUTIENDAS.

  • Defender los derechos, activos tangibles e intangibles de FUTUTIENDAS.
  • Hacer valer los derechos de FUTUTIENDAS ante incumplimientos de sus TyCs.
  • Permitir que otros usuarios o terceros puedan hacer valer sus derechos.

 

Colaborar con los titulares de propiedad intelectual en el ejercicio de sus derechos

  • Colaborar con la protección de los derechos de propiedad intelectual o industrial, propios o de terceros, investigaciones de violación de marcas y patentes, así como falsificaciones.
  • Colaborar con los miembros del Brand Protection Program la información personal de los vendedores denunciados a través del programa para que puedan ejercer sus derechos fuera de la plataforma.
  • Facilitar la resolución de disputas entre vendedores y los miembros del Brand Protection Program que los denunciaron.
  • Colaborar con las entidades que intervengan en la resolución de disputas.
  • Colaborar con entidades privadas que representen intereses colectivos con acuerdo de colaboración, para facilitar la resolución de las disputas.

 
Efectuar anuncios y contactos publicitarios y promocionales.

  • Contactarte a través de diferentes canales (por correo electrónico, mensajes cortos de texto (SMS), mensajes WhatsApp, llamada telefónica o cualquier otro medio) para finalidades publicitarias y/o promocionales de productos y servicios de FUTUTIENDAS y/o de terceros.
  • Efectuar todo tipo de actividades de mercadotecnia, publicidad, prospección comercial y/o estudios de mercado.

Algunas de estas finalidades descritas podrían no ser aplicables en cuanto: a) no utilices el servicio asociado a dichas finalidades, o b) los servicios vinculados a esas finalidades no estén ofrecidos en tu país de residencia.

La utilización de tus datos para cualquier otra finalidad que no sea compatible con las detalladas, te será comunicada antes de que procedamos a su tratamiento. FUTUTIENDAS mantendrá tu Información Personal durante el plazo que sea necesario para cumplir con los fines para los cuales fueron recolectados.

5.¿Cómo compartimos la Información Personal?

El resguardo de tu privacidad es muy importante para FUTUTIENDAS. Por ello no vendemos ni comercializamos información que identifique a nuestros usuarios. Tampoco compartimos o transferimos de ningún otro modo tu Información Personal a terceros, salvo de la manera indicada a continuación:

FUTUTIENDAS podrá ceder, transmitir y/o transferir tu Información Personal a:

(i) "Proveedores de Servicios": los proveedores de servicios o empresas de outsourcing son terceros que contratamos para que actúen en nombre de FUTUTIENDAS para que presten un servicio siguiendo nuestras instrucciones y de conformidad a lo establecido en esta Declaración de Privacidad, para contribuir a mejorar o facilitar las operaciones a través de nuestra plataforma, como: (a) empresas de transporte, logística, mensajería y paquetería, para hacerte llegar los productos que adquiriste, (b) medios de pago, intermediarios en la gestión de pagos o seguros, para obtener el pago por los servicios o productos contratados, así como brindarte protección respecto de los productos adquiridos, (c) proveedores de sistemas informáticos, proveedores de servicios en la nube, proveedores de bases de datos, y proveedores de servicios tecnológicos en general, (d) call centers o centros de atención al cliente, (e) empresas que manejen programas de fidelidad o lealtad, para otorgarte beneficios, (f) agencias de publicidad o marketing, (g) análisis de datos, (h) agencias de cobranzas, (i) entidades gubernamentales o empresas especializadas en riesgos, con la finalidad de verificar tu información. Estos Proveedores de Servicios sólo acceden a la información estrictamente necesaria para prestar los servicios acordados y no pueden usarlos para finalidades distintas a las que les encomiende FUTUTIENDAS.

(ii) “Aliados comerciales”: empresas con actividades financieras o comerciales con las que FUTUTIENDAS tenga una relación de colaboración o alianza, con la finalidad de ofrecerte promociones, productos y servicios de dichas empresas o de marca compartida. En estos casos, FUTUTIENDAS vela siempre porque se cumplan estándares de confidencialidad y seguridad, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios y el cumplimiento de la legislación aplicable.

(iii) "Grupo FUTUTIENDAS": sociedades que pertenezcan a nuestro grupo corporativo, que operan bajo nuestros mismos procesos y políticas internas, ya sean sociedades controladas, controlantes o afiliadas con FUTUTUIENDAS, para cumplir con nuestra normativa interna, prevenir fraudes, gestionar riesgos y facilitar la gestión de los servicios y productos.

(iv) “Contraparte en la transacción”: otros usuarios de las plataformas de FUTUTIENDAS, en las condiciones previstas, con la finalidad de ponerlo en contacto con el vendedor o comprador para efectos de la transacción que desea realizar.

(v) “Autoridades públicas”: las autoridades administrativas y judiciales que en ejercicio de su competencia requieran información, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial al efecto, con la finalidades de: (a) colaborar en la investigación y denunciar fraudes, piratería, violaciones de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro ilícito, así como cualquier actividad o circunstancia que pudiera generarle responsabilidad legal a FUTUTIENDAS y/o a sus usuarios; (b) salvaguarda de un interés público, la procuración o administración de justicia, el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial o administrativo, y/o la resolución de controversias; y (c) dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable, o a algún mandato de autoridad competente debidamente fundado y motivado.

 (vi) "Intervinientes en Disputas”: autoridades, amigables componedores, tribunales o entidades que intervengan en solución de disputas con la finalidad de resolver las controversias que se llegaran a suscitar entre usuarios o entre éstos y cualquiera de las empresas del grupo corporativo de FUTUTIUENDAS.

(vii) “Desarrolladores” en el marco y las condiciones del Programa de Desarrolladores de FUTUTIENDAS.

(viii) “Usuarios y/o visitantes en general”: otros usuarios y/o visitantes de nuestra plataforma, con la finalidad de calidad del servicio al consumidor final, brindándole información para que tome una decisión de compra informada. Se publicará en la plataforma el número de ventas realizado por el vendedor, así como reputación, atención brindada, opiniones de los compradores (cuyo contenido no es responsabilidad de FUTUTIENDAS) y puntualidad en las entregas de los productos.

Asimismo, FUTUTIENDAS podrá divulgar tu Información Personal discrecionalmente a otros usuarios de los Sitios Web y/o los Servicios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que tu actividad sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas.

Si FUTUTIENDAS decidiese compartir tu Información Personal con terceros distintos a los mencionados, solicitaremos tu consentimiento previo y expreso, siempre y cuando no exista una autorización u obligación legal que permita realizarlo sin ese consentimiento.

Asimismo, prestas tu consentimiento expreso e informado para que FUTUTIENDAS ceda, transmita o transfiera tu Información Personal a los destinatarios detallados en esta Declaración de Privacidad.

FinalmenteFUTUTIENDAS no será responsable por el uso indebido de tu Información Personal que haga cualquier tercero cuando sean éstos terceros quienes directamente recolecten y/o traten tu Información Personal.

6.Transferencias internacionales de datos


Los servicios que brinda FUTUTIENDAS requieren del soporte de una infraestructura tecnológica, como servidores y servicios en la nube, que pueden ser propios o provistos por terceros.

También puede ocurrir que los destinatarios de los datos indicados anteriormente en la sección “¿Cómo compartimos la Información Personal?” se encuentren en un país distinto.

Puede que los países receptores de los datos que transferimos no ofrezcan niveles adecuados de protección de datos personales, conforme la normativa aplicable.

En estos casos, FUTUTIENDAS adopta medidas para resguardar tus datos, mediante cláusulas contractuales o normas corporativas vinculantes que imponen las mismas medidas de protección que las que se describen en esta Declaración de Privacidad.

7.¿Por cuánto tiempo vamos a almacenar la Información Personal?  


Solo almacenaremos la información personal durante el tiempo necesario para cumplir con el propósito para el que se han recopilado, para cumplir con requisitos reglamentarios o legales, o durante el periodo de prescripción legal de posibles responsabilidades legales o contractuales.

Una vez concluido el lapso, los datos serán eliminados o anonimizados de manera tal que no pueda ser individualizada ninguna persona, según lo permita la normativa de cada país.

8.Decisiones automatizadas y elaboración de perfiles

En FUTUTIENDAS estamos comprometidos con brindarte más servicios y mejores, que simplifiquen tu vida. Para esto recurrimos a herramientas que nos ayudan a ser más eficientes mediante técnicas conocidas como “inteligencia artificial”, “machine learning” o “Big Data” que utilizamos para diversos fines, como prevención del fraude, análisis y predicción de la capacidad económica, personalización de servicios y publicidad, mecanismos de ciber seguridad automatizados o validación de identidad mediante reconocimiento de imágenes.

Las decisiones automatizadas son aquellas que se toman en base al uso de algoritmos y programas informáticos, sin que intervenga ningún ser humano en el proceso de la toma de decisión.

Por su parte, la elaboración de perfiles es la evaluación de algunos aspectos personales, como tus intereses, preferencias, comportamientos o ubicación, que se realiza procesando de manera automatizada información personal con procedimientos estadísticos. Como consecuencia de este tratamiento, podríamos enviarte comunicaciones personalizadas, o mostrártelas dentro de nuestras plataformas, que creemos que pueden ser de tu interés.

Tienes derecho a solicitar que se revise una decisión basada en un tratamiento automatizado de datos.

9.Confidencialidad de la Información Personal y Responsabilidad de los Usuarios 


Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de tu Información Personal. El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su apodo y clave. Si por cualquier razón creyeras que alguien puede conocer tu clave, deberás modificarla ingresando desde el menú de navegación en Mi cuenta > Editar perfil > Datos personales.

10.Menores de Edad 

Los Servicios de FUTUTIENDAS  sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar conforme la normativa aplicable. Por lo tanto, si no cumples con esta condición, no deberás suministrar tu Información Personal.

11.El uso de la Información Personal por otros Usuarios

FUTUTIENDAS permite a los usuarios un acceso limitado a ciertos datos (como nombre, apodo, correo electrónico, otros datos de contacto e información para facturación y envíos) del resto de los usuarios para facilitar la interacción entre ellos. Bajo ninguna circunstancia otros usuarios podrán comunicar tu Información Personal a terceros sin tu consentimiento y/o el consentimiento de FUTUTIENDAS, según corresponda.

Cuando un usuario vendedor recibe información personal de sus compradores, se constituye en responsable por el tratamiento de esos datos y adquiere las obligaciones que ello implica. Por ello, no puede usar los datos para una finalidad distinta o incompatible a la que originó la recolección: completar una transacción en la plataforma de FUTUTIENDAS. Por esta razón, sólo podrán utilizar la Información Personal de otros usuarios obtenida en el sitio para: (a) fines relacionados con transacciones en la plataforma de FUTUTIENDAS, (b) utilizar servicios ofrecidos en FUTUTIENDAS (por ejemplo: depósito, seguros, envío o transporte y reclamaciones sobre fraude), y (c) cualquier otra finalidad a la que el usuario correspondiente consienta expresamente una vez le haya sido comunicada previamente la información legalmente requerida.

FUTUTIENDAS no acepta conductas consideradas "spamming". Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza entre los usuarios de FUTUTIENDAS.

FUTUTUTIENDAS no controla, almacena ni tiene acceso a los mensajes y contenidos enviados por los usuarios a través de medios diferentes a los Sitios Web, por lo que no asume ninguna responsabilidad respecto a los daños que pudiera ocasionar su uso. Las negociaciones llevadas a cabo por los usuarios a través de dichos medios quedan bajo la propia responsabilidad de dichos usuarios.

FUTUTIENDAS no es responsable del uso que cualquier usuario u otra persona pudieran hacer de la información publicada en los Sitios Web. Los usuarios aceptan que FUTUTIENDAS no será responsable de las pérdidas ni daños que se puedan generar como resultado de las negociaciones entre usuarios. En consecuencia, liberas a FUTUTIENDAS de todo tipo de responsabilidad en caso de que tengas un conflicto con uno o más usuarios.

12.Enlaces a otros Sitios Web


A través de los Sitios Web, FUTUTIENDAS podría incluir enlaces a sitios web de terceros, lo cual no indica que sean propiedad de, o sean operados por, FUTUTIENDAS. Se aclara que el procesamiento de la Información Personal que hagan los terceros responsables de los sitios web antes mencionados no está alcanzado por esta Declaración de Privacidad. Asimismo, reconoces y aceptas que FUTUTIENDAS no tiene control sobre tales sitios web y no es ni será responsable por el contenido ni por los servicios prestados por tales sitios, ni por el modo en que éstos procesen tu Información Personal, por lo que ingresas a dichos sitios web bajo tu propia responsabilidad.

13.¿Cómo puedes ejercer tus derechos para controlar tu Información Personal?


La normativa aplicable te confiere ciertos derechos sobre tu Información Personal, como por ejemplo: (i) acceso; (ii) actualización; (iii) rectificación; (iv) el cese en el envío de publicidades, ofertas y promociones; (v) supresión; (vi) revocación del consentimiento; y (vii) confidencialidad.

Podrás hacer cualquier consulta, reclamo y/o petición relativa a tu Información Personal contactando a FUTUTIENDAS a través de llamadas Telefónicas, mensajes por WhatsApp o correos electrónicos, o bien a través de los datos de contacto provistos en cada país.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos tu Información Personal que nos hayas pedido que suprimamos para cumplir con las finalidades descritas en esta Declaración de Privacidad o cuando exista un deber contractual o legal de mantener tu Información Personal. Una vez cumplida tal finalidad o eliminado el deber contractual o legal, procederemos a suprimir tu Información Personal.

14.Publicidad, Cookies y Otras Tecnologías


El usuario reconoce y aceptas expresamente que FUTUTIENDAS podrá utilizar un sistema de seguimiento de conducta mediante la utilización de "cookies", "web beacons" y/u otras tecnologías similares de seguimiento.

Estas tecnologías se utilizan con el fin de conocer los intereses y el comportamiento de quienes visitan o son usuarios de nuestro sitio web y, de esa forma, darles un mejor servicio o proveerles información relacionada. También usamos la información obtenida a través de cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre FUTUTIENDAS, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios, así como promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio; también las utilizamos para para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y las cuales no serán usadas con fines ajenos a FUTUTIENDAS. Asimismo, almacenamos cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en el sitio, basada en las acciones del usuario.

Sus datos personales obtenidos a través de estas tecnologías no serán transferidos a terceros de una manera diferente a las descritas en esta Declaración de Privacidad.

Adicionalmente, se pueden encontrar "cookies" u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestros Sitios Web o utilizados por anunciantes ajenos a FUTUTIENDAS. Estas Políticas de Privacidad cubren la utilización de "cookies" por FUTUTIENDAS y no incluyen el uso de "cookies" instaladas por terceros.

Debes saber que la instalación, permanencia y existencia de las cookies en tu computadora o dispositivo depende de tu exclusiva voluntad y pueden ser eliminadas cuando usted así lo desees. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

En este sentido, puedes en cualquier momento eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies. Este procedimiento se realiza de forma diferente en los distintos navegadores y es necesario realizarlo en cada navegador que utilices.se utilice. A continuación ponemos a su disposición los diferentes procedimientos para manejar esta configuración en los navegadores más utilizados:

Desde Internet Explorer (en Windows)

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

Microsoft Edge

https://support.microsoft.com/es-ar/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies

Firefox

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Google Chrome

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Opera

http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Si desactivas las cookies, debes tener en cuenta que es posible que no puedas hacer uso y goce de todas las funcionalidades que ofrece FUTUTIENDAS.

15.Seguridad. Almacenamiento de la Información Personal

FUTUTIENDAS cumple con la normativa y los estándares de la industria en materia de medidas de seguridad aplicables a tu Información Personal.

FUTUTIENDAS no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos, o por su utilización por parte de personas no autorizadas. FUTUTIENDAS tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

16.Cambios en la Declaración de Privacidad

Si FUTUTIENDAS realizara cambios en la forma en que la Información Personal sea administrada, notificaremos a los usuarios por nuestros canales habituales, como el correo electrónico o mensajes a través de las aplicaciones. En los términos permitidos por la normativa de cada país, para el caso de usuarios que no acepten esos nuevos términos, el vínculo contractual con FUTUTIENDAS quedará disuelto y la Información Personal de dicho usuario no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

17.Ley Aplicable y Jurisdicción

La Declaración de Privacidad se regirá por las leyes aplicables conforme se detalla en los anexos del país incluidos debajo. Ante cualquier controversia o divergencia relacionada con la interpretación, validez, celebración o cumplimiento de la presente Declaración de Privacidad, se resolverá por los tribunales competentes indicados en dichos anexos del país incluidos debajo.

****************************************************************************************************************************************************************************

PARA COLOMBIA

Lo dispuesto en este anexo es de aplicación exclusiva para los usuarios colombianos y visitantes usuarios domiciliados en la República de Colombia. En caso de contradicción entre lo dispuesto en el texto principal de la Declaración de Privacidad y este anexo, regirá para los usuarios colombianos y visitantes usuarios domiciliados en la República de Colombia lo dispuesto en este anexo.

2.¿Quién es el responsable del tratamiento de la Información Personal?


En la República de Colombia los Servicios de FUTUTIENDAS son prestados por Morales Rojas John Jader NIT. 1075241517- 3. Persona natural en Régimen Simplificado. Ubicados en Vereda el Danubio de Pitalito – Huila – Colombia. y es el responsable del tratamiento de los datos personales que recabemos de ti.

13.Derechos de acceso, rectificación y supresión de la Información Personal

La ley de protección de datos de la República de Colombia prevé adicionalmente los siguientes derechos en cabeza de los titulares, a saber: (i) solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento; (ii) ser informado por el responsable del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; y (iii) presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por incumplimiento de la normatividad colombiana de protección de datos.

Sin perjuicio de lo dispuesto en las Políticas de Privacidad, también podrás realizar consultas y/o ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de tu Información Personal por correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  .

FUTUTIENDAS procesará cualquier consulta o reclamo en relación con la Información Personal recopilada y procesada a través de los medios habilitados para dichos fines conforme al procedimiento dispuesto en los artículos 14 y 15 de la ley N° 1581 de 2012..

17.Ley Aplicable y Jurisdicción

Las Políticas de Privacidad se regirán por las leyes de la República de Colombia. Ante cualquier controversia o divergencia relacionada con la interpretación, validez, celebración o cumplimiento de las mismas, tú y FUTUTIENDAS declaran que se someten a la jurisdicción exclusiva de los Tribunales competentes, renunciando expresamente a cualquier otro fuero y/o jurisdicción que pudiera corresponderles. Los procedimientos se llevarán a cabo en idioma castellano.

La autoridad de aplicación en la República de Colombia en materia de protección de datos personales es la Delegatura para la Protección de Datos Personales de la Superintendencia de Industria y Comercio y las normas en materia de protección de datos son la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas concordantes.

Fututienda Contacto o Pedidos info

© 2020 FUTUTIENDAS